Эстонский эксперт назвал Европу старой и ленивой (1)

фото

Общество | 24 ноября 2011 года, 19:37

Главные проблемы Европы – это старение населения, лень, а также большие долги, заявил экономист Андрес Арак, ассоциированный профессор эстонского Института управления бизнес-школы Meynar.

Оценивая экономическую ситуацию в Европе и странах Балтии, Арак подчеркнул, что охватившая страны экономическая рецессия вызвана не ситуацией с недвижимостью или другими экономическими факторами, а ее причиной стал кризис ценностей.

По его словам, сейчас утратили актуальность экономические теории, в основе которых лежал принцип "чем больше, тем лучше". "Эпоха заимствований и трат закончилась", - подчеркнул экономист.

Арак рассказал, что главная проблема Европы – это старение населения. По его оценкам, в 2015 году в Европейском союзе только 50% численности населения будут составлять люди в трудоспособном возрасте.

"Во-вторых, Европа ленива. В Италии работник в среднем в году отдыхает два месяца, в США – один месяц. В Швеции работник из-за своих болезней и заболеваний детей, в среднем, не посещает работу в течение месяца, в США – неделю. В третьих, у Европы – большие долги. Обычно страны влезают в долги в военное время, но сейчас нет войны", - говорит Арак.

Впрочем, экономист признает, что ситуация в Европе не безнадежна, поскольку в регионе сохранились признаки капитализма.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
мда5 лет назад
даже читать не стал эту ахинею:) но котэ точно эстонец, собственно как и "эксперт"