Начальник тюрем боится очередной горькой пилюли (АУДИО)

фото

Общество | 25 ноября 2011 года, 11:52

Длительно болеющий начальник Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдис Пуките после выздоровления вернется на свою должность, однако в течении полугода он будет получать на 20% меньше. Такое решение принял министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-TБ/ДННЛ). Рассмотрение дисциплинарного дела закончилось, министр ознакомился с материалами дела и заключением Госконтроля. Пуките в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал о своих планах на посту.

"Как говорил большой вождь – работать, работать и еще раз работать! Я встречался с представителями Госконтроля, которые рассказали мне о многочисленных проверках за этот год в системе в общем и в отдельных тюрьмах. Вопросы, появившиеся в ходе проверки, будут принятв во внимание. Особенно внимание будет уделяться бухгалтерскому учету, который необходимо проводить на компьютере. Поэтому придется провести скурпулезную проверку каждой тюрьмы", - рассказал начальник УМЗ.

"Кроме того, надо готовиться к концу года, когда надо подвести все результаты, пересчитать все деньги по всем пунктам. Нужно проверить все отчеты, чтобы за ошибки не получить очередную горькую пилюлю", - сообщил Пуките.

Дело на Пуките было заведено при прежнем министре юстиции Айгаре Штокенбергсе на основании закона о предотвращении разбазаривания государственных средств, так как в управлении не был обеспечен надлежащий бухгалтерский учет и не создана эффективная система контроля. Дело возбуждено после заключения Государственного контроля, который не может поручиться за точность данных в отчете Центральной тюрьмы.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии