Лембергс: Латвия поступает неадекватно (6)

фото

Общество | 25 ноября 2011 года, 14:08

Латвийское государство поступает неадекватно в ситуации с Latvijas Krājbanka, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он называет действия властей неадекватными, нерасторопными и преступными по отношению к вкладчикам - как юридическим, так и физическим лицам. Как только банк Snoras был закрыт надо было сразу национализировать принадлежащие литовскому государству акции Krājbanka и обеспечить нормальное функционирование банка, уверен вентспилсский градоначальник.

По его мнению, нормальной не является и ситуация при которой клиенты Krājbanka могут каждый день снимать со своего счета только 50 латов.

"То, что людям теперь надо ежедневно простаивать в очереди, чтобы получить 50 латов - просто издевательство над ними", - указал Лембергс. Он считает, что было бы лучше определить какую-то недельную сумму.

фото: nasha.lv; mixnews.lv

Комментарии 6
обмани5 лет назад
Правительство в очередной раз кинуло страну и жителей подстелившись под шведские банки. А Рунгайнис-Мелнбардис получит свои дивиденты за прокрученную схему.
IZJA(EASY)5 лет назад
Пипл! Вот угадайти с 3-х раз загадку: - Весной, а могобыть и раньшее (ситуёвина с Крайбанка - "Всё 30ипись - не бздите! Ми держим руку на пульсе...Ничего страшного...Все под контролем...Ни на чо это не повлияет...и т.п. хрень...) - накроеццо вагиной Саэймка и Кабминчег...И каг ви думаити, за кого буит "голосрвать" "прикольный титульный электоратец"?! ... Кто угадает - возьмити плюшку на полке! Ога! ))
однако5 лет назад
испытывают терпение простого народа
==============
зато нашего утконоса хвалят в ЕС и ставят всем в пример,как надо экономить и держать в узде этот народ. Просто в ЕС не понимают,что Латвия это не Греция,не Португалия.Там свободолюбивый народ. А здесь стойло с баранами.Хошь шкуру с них дери,хошь шашлыки делай.Только блеют и то не всегда.