Как будут выплачивать деньги вкладчикам Latvijas Krājbanka? (3)

фото

Общество | 25 ноября 2011 года, 18:44

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) постановила, что выплату гарантированных государством вкладов клиентам Latvijas Krājbanka обеспечит банк Citadele. Выплата средств начнется во вторник, 29 ноября. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель правления банка Citadele Юрис Якобсонс.

"FKTK выбрал Citadele, как технический механизм. В эти выходные от Krājbanka подробные списки, кто сколько имеет денег на счетах банке, и со вторника мы начинаем выдавать деньги клиентам", - рассказал он.

Банкир подчеркнул, что вкладчики либо смогут обналичивать свои деньги, либо перевести их в другой банк. По частям это сделать нельзя – только одной операцией, так как у банка будет высокая нагрузка. Якобсонс указал, что вклады до 500 латов будут выдаваться сразу, а суммы выше – в течение нескольких дней. Якобсонс посоветовал вкладчикам переводить деньги, не обналичивая их, так как это безопаснее. Банкир добавил, что комиссия взиматься не будет.

Также заявки на перевод вкладов из Krājbanka и физические, и юридические лица могут подать через интернет-банк, если у кого-то таковой имеется в банке Citadele.

"Хочу обратиться к тем лицам, которые не нуждаются в деньгах, хранящихся к Krājbanka, прямо сейчас. Не тратьте время,н е стойте в очередях, если можете переждать неделю, две, подождите, и если есть счет в нашем банке – переведите через интернет деньги, давайте дадим возможность получить деньги тем, для кого это вопрос выживания", - призвал глава Citadele.

По словам главы Citadele, вклады Krājbanka в банке Citadele можно будет получить в течении 60 лет. Срок выдачи вкладов закончится в 2071 году.

Комментарии 3
русский5 лет назад
Это против тебя надо завести уголовное дело. Такие как ты уничтожали свою "любимую" Латвию в течение 20 лет хваленной независимости. Так что лучше молчи в тряпочку. А Ушакова не трожь. Не тебе его кретиковать.
trens5 лет назад
Да коммент по теме.
Земессаргс5 лет назад
Я никогда не доверял РУССКО ГОВОРЯЩЕЙ ПОЛИЦИИ!Кого вы защищаете? Этого Кремлевского шпиона,который отчитывается-росийсскому посольству,хамилиона-вруна,говорящий что не против Латышского языка а призывающий подписатся за русский язык!!Находясь на ГОСУДАРСТВЕННОЙ должности- мером г.Риги,используя свое положение ,призывающий подписатся за русский язык, сознавая что тем самым призывает за УНИЧТОЖЕНИЕ латышского языка!!!Ушаков создает раскол в Латвии,сеет недоверие наряжение ненависть!! Это враг и против него должно быть открыто УГОЛОВНОЕ дело!!! Если и на етот раз Правительство ничего делать не будеть-ЛАТЫШАМ НАДО ПОДУМАТЬ В КОКОМ ГОСУДАРСТВЕ МЫ ЖИВЕМ???!!!