Латвийские школьники не знают математику (10)

фото

Общество | 26 ноября 2011 года, 15:08

аждый четвертый 15-летний школьник в Латвии имеет проблемы с математикой, 15% слабо владеют естественными науками.

Таковы выводы европейского исследования Science Education in Europe: National Policies, Practices and Research, которое проводила сеть организаций Eurydice.

Об этом пишет Delfi.

При этом, отмечают авторы исследования, в Латвии в процессе обучения по этим предметам недостаточно используются современные технологии.

В большинстве стран ЕС обучение математике базируется в большей степени на формировании практических навыков у школьника — значительный упор делается на умение решать проблемы и применять математику на практике.

Предполагается, что такой подход больше отвечает нуждам школьников и ясно показывает, как использовать математику в реальной жизни.

Министры образования стран ЕС в 2009 году пришли к соглашению, согласно которому к 2020 году доля школьников, слабо владеющих математикой и естественными науками, должна сократититься до 15%.

По естественным наукам латвийские школьники уже сегодня выполняют поставленную цель, однако заметно отстают от лидеров — финнов и эстонцев (в этих странах показатели слабо успевающих заметно ниже 10%).

Финляндия и Эстония выделяются и по уровню знания математики. Латвия же с 23% находится среди отстающих. Самый низкий уровень знаний по обоим предметам отмечен в Румынии и Болгарии.

фото с сайта pics.livejournal.com, napare.net

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
.babulja.26nojabra2011.15.005 лет назад
ybrat.bilingvalnoe.obrazovanie.v.russkix.skolax.ysebniki.izrossiji.ili.sovetskije.latisckij.ysebnik.nado.menjat.moi.vnyk.s1/2klass.ysilsa.tolko.na.rysskom.na9i10.y.nas.ysitelnica.bila.ot.boga.latisku.ne.ljybil.ves.klass.skolu.zakrili.teper.ynas.bilingvalnaja.skola.dawe.penie.na.lat.deti.ysatsjaslabo.im.ne.interesno.ja.soglasna.za.ysebniki.ybit.malo.
Al5 лет назад
Ун ваирак мумс нэко нэваяг
даудз с неко не сочетается!
Взялся флудить, так флудь граммотно :-)
Ян5 лет назад
А вы видели учебники нового поколения? Не советские!!! Этих реформаторов образования за такое убить мало.