В Лиепае и Вентспилсе ограничено движение судов (1)

фото

Общество | 27 ноября 2011 года, 12:57

Из-за сильного ветра ограничено движение судов в Лиепайском и Вентспилсском портах, сообщает радио Mix Fm 102,7.

Как рассказала специалисты по общественным отношениям Лиепайской специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге, в Лиепайском порту движение судов ограничивают, если скорость ветра достигает 15 метров в секунду, сейчас скорость ветра составляет 21-22 м/с.

Впрочем, если какому-нибудь судну будет необходимо, то оно сможет войти или выйти из порта. К примеру, вчера в лепайский порт вошел паром "Scandlines".

Порт подготовился к буре и такие погодные условия не являются чем-то неожиданным, сказала Ратниеце-Кадеге.

В свою очередь заход судов в Вентспилский порт пока не запланировано, информировали в капитанской службе порта. Порывы ветра в Вентспилском порту превышают 14-ть метров в секунду, и при таком ветре работы в порту как правило не ведуться.

Самый сильный ветер прошедшей ночью был в Вентспилсе – 22 м/с, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. В Лиепае его порывы достигали 21 м/с, в Руцаве – 20 м/с. На Колке ветер дул со скоростью 17 м/с, в Павилосте и Бауске – 16 м/с, в Айнажи – 15 м/с, а на остальной территории Латвии – 12-14 м/с.
На севере Рижского залива ветер ночью достигал 22 м/с, в центральной части Балтийского моря – 20 м/с.

Порывистый ветер сейчас дует на всей территории страны. Пик урагана придется на ночь с воскресенья на понедельник, когда на побережье в Курземе и Видземе ветер может достичь 30-32 м/с, а на остальной территории страны будет дуть со скоростью 20-23 м/с.

Комментарии 1
гном5 лет назад
Латышские полицеиские избили русскую женщину за то что она хотела подписаться за русскии язык