Ветер пока не причинил урона

фото

Общество | 27 ноября 2011 года, 14:32

В воскресенье в первой половине дня порывистый ветер повреждений пока не причинил, информировала пресс-секретарь ГПСС Виктория Шембеле. Пока вызовов в связи с сильным ветром получено не было.

И вчера ветер не нанес вреда. Лишь в Курземе были зарегистрированы два незначительных случая, когда были поломаны деревья, но неясно, произошло ли это по причине сильного ветра.

В свою очередь в минувшую пятницу был получен один вызов – 25 ноября около 15-ти часов в Талсской волости, с дороги Дундага-Мелнсилс, с дороги было убрано сломанное дерево.

Как сообщал Mixnews.lv, скорость ветра в Курземе достигает 25-30 м/с. На остальной части территории страны от 18 до 24 м/с.

Еще большее усиление ветра ожидается к вечеру воскресенья и в ночь на понедельник: на большей части территории страны ветер будет дуть со скоростью 20-23 м/с, в Курземе и Видземе - 25-28 м/с, в свою очередь ночью на морском побережье - до 30-32 м/с. В ночь на 28-ое ноября ветер поменяет направление на северо-западное, и будет дуть порывами в течение всего понедельника и стихнет лишь в ночь на вторник, 29-е ноября.

vlg.rodgor.ru, mir24.tv

Комментарии