Сотни рижан наблюдали за зажжением главных елок столицы (1)

фото

Общество | 27 ноября 2011 года, 19:47

В воскресенье вечером, несмотря на непогоду, более 1000 рижан и гостей столицы наблюдали за церемонией зажжения главной Рождественской елки Риги.

Были зажжены не только главные елки - на Ратушной и Домской площадях, но и на площади Ливов, в сквере у Национальной оперы, напротив Кабинета министров и в других местах.

За торжественной церемонией зажжения главной елки столицы наблюдали разные люди - молодежь, представители пожилого поколения, семьи с детьми и туристы.

Трижды прокричав вместе с мэром Риги Нилом Ушаковым "Eglīt, iededzies!" ("Елочка, зажгись"), в сопровождении колокольного звона, собравшиеся увидели как на пышной лесной красавице в трех местах зажглись бенгальские огни, а спустя мгновение и другие лампочки и елка засияла.

Ушаков поблагодарил собравшихся, пришедших на мероприятие, несмотря на сильный ветер, и отметил, что и в столь ветреную погоду елка держится очень хорошо. Мэр Риги призвал всех рижан и гостей столицы приносить свои елочные игрушки и украшения для того, чтобы нарядить елку, а лучшие из них будут отправлены в подарок другим европейским городам.

Комментарии 1
K.R5 лет назад
xorowo zakrepili?