Последствия бури "Йода": спасатели получили 142 вызова

фото

Общество | 28 ноября 2011 года, 22:05

В период с 14.40 27 ноября до 19:00 28 ноября - во время, когда в Латвии бушевала буря Йода, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила 142 вызова, сообщила представить ГПСС Виктория Шембеле.

Больше всего помощь спасателей потребовалась рижанам - 57 вызовов, из Рижского региона и Юрмалы в ГПСС поступило 29 вызовов, в Курземе - 28, в Видземе и Земгале - 11 вызовов, в Латгале - 6.

Больше всего вызовов - 23 - поступило 28 ноября, в период с 8 до 9 утра. Половина этих вызовов были сделаны из Риги, рассказала Шембеле.

Большинство обращений к спасателям были связаны с упавшими на проезжую часть деревьями. В целом, спасатели выезжали на такие вызовы 95 раз.

Сильный ветер не жалел и крыши домов. Зарегистрировано пять вызовов, которые были связаны с упавшими на крыши домов деревьями, также деревья повредили пять автомашин. Одно из деревьев в Риге упало на проезжающую мимо машину, в которой находилось два человека. Мужчина смог выбраться из автомобиля самостоятельно, а женщине понадобилась помощь спасателей.

От бури пострадал сегодня и один экипаж ГПСС. Спасатели из Дундаги ехали на вызов, когда на них упало дерево, в результате чего у машины выбило лобовое стекло. Никто не пострадал.

"16 вызовов были связаны с упавшими на электрические провода деревьями. В одном случае ветер повалил фонарный столб. В 6 случаях ветер сорвал крыши домов", - подвела итог Шембеле.

фото: Государственная пожарно-спасательная служба

Комментарии