Противники русского языка случайно подписались за него (18)

фото

Общество | 30 ноября 2011 года, 10:03

Во время сбора подписей за русский язык как второй государственный было констатировано несколько случаев, когда люди ставили свои подписи за проведение референдума, думая, что подписываются против.

Об этом в интервью Латвийскому телевидению рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

По его словам, в социальной сети draugiem.lv было распространено письмо с призывом идти подписываться против русского языка.

"Не знаю, была ли это чья-то глупость или это было сделано специально. Нам поступали звонки с вопросами, что делать, если человек подписался, а потом узнал о том, что подпись можно поставить только за русский язык, а не против него", - рассказал Цимдарс.

При этом он отметил, что пока не владеет информацией о таких случаях, которые могли бы стать причиной для судебных разбирательств.

Комментарии 18
ведьма5 лет назад
всё это туфта:а как -же радио,телевизор новости,газет. они что из общества слепых и глухих -а теперь выздоровели. иль твайка голосовала.
ARO5 лет назад
По договору займа подпись из-за незнания содержания договора, точно, не отзовёшь, а вот избирком, судя по высказываниям Цимдарса, так не считает и начнёт компанию по защите бедных титулов, введённых в заблуждение, хотя я согласен - "Написано пером ...", дальше Вы знаете.
второе йа5 лет назад
каг мб сказал бы ИзЮм
пусть выпьют йаду и убьюц0 Ап паталог...
p.s. пардон за олбанскей