СГД накрыла банду получателей зарплат в конвертах (6)

фото

Общество | 30 ноября 2011 года, 12:23

Сотрудники Службы госдоходов (СГД) на одном из рижских мебельных предприятий раскрыли преступную схему, которую разработала и реализовала директор фирмы.

Как пишет портал Delfi, директор задекларировала себя как единственного работника предприятия, но при этом нелегально трудоустроила еще шестерых человек. При этом она платила своим сотрудникам зарплату "в конвертах", избегая уплаты налогов.

При проверке работы предприятия у проверяющих сотрудников СГД возник вопрос: сколько человек работает на мебельном производстве, чтобы обеспечить весь цикл выпуск продукции. Директор заявила, что со всем справляется сама: принимает заказы, приобретает необходимые материалы, проводит комплектацию мебели с помощью рабочих инструментов, доставляет мебель клиентам и к тому же ведет бухгалтерию.

При детальном изучении работы фирмы, СГД констатировала, что для хозяйственной деятельности предприятие использует три автомобиля, пробег которых за месяц составляет около 6 000 километров. Однако женщина продолжала утверждать, что сама ездит по рабочим делам на всех трех автомобилях.

После этого было решено провести проверку на месте, в ходе которой выяснилось, что в производственном цеху площадью 290 квадратных метров установлены станки и приспособления для изготовления мебели. В цеху также застали шестерых работников, занимавшихся изготовлением мебели. В момент прихода работников СГД пятеро сотрудников оставили свои рабочие столы.

Однако смекалистая предпринимательница нашлась и в этой ситуации. Она пояснила, что один мужчина пришел в цех, чтобы ознакомиться с условиями работы на предприятии, поскольку в ближайшее время он должен был трудоустроиться на фирму, а остальных пятерых, по словам женщины, она вообще не знает. Бизнесвумен заявила, что это могут быть работники какого-то столярного предприятия, которым она разрешила использовать свое электрооборудование.

В ответ на это сотрудники Солужбы госдоходов попросили женщину продемонстрировать, как она работает на всех станках, однако предпринимательница от проверки отказалась.

СГД пришла к выводу, что на фирме работают шесть нанятых работников, а директор фирмы выплачивала им зарплаты "в конвертах", чтобы не платить налоги. Начаты административные процессы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
граммар кенцер5 лет назад
бывает
BNP 515 лет назад
Не платят налоги - значит им не нужна пенсия и прочее, что в конечном этоге они всё равно не получат, ибо всё с3.13сдят.
Problems СГД ?
v5 лет назад
и теперь этим людям в конце месяца нечего будет принести домой детям, зато СГД довольно...