Журналист Стрейпс снова не удержался от грубостей в эфире (4)

фото

Общество | 30 ноября 2011 года, 14:19

29 ноября вечером журналист Карлис Стрейпс в рамках радиопрограммы "Aktuālais temats" беседовал с гостями эфира о приостановлении конкурса о закупке поездов и не смог удержаться от крепкого словца. Об этом пишет mango.lv.

Среди гостей Стрейпса были представители Rīgas vagonbūves rūpnīca ("рижский вагоностроительный завод", РВЗ) Валерий Игаунис и Айгар Лочмелис, с которыми велась беседа о будущем приостановленного конкурса о закупке новых поездов.

Согласно конкурсу, к 2015 году в Латвии должно было появиться 34 новых поезда и 7 дизельных локомотивов, победителем конкурса была признана испанская компания, в свою очередь РВЗ намеревался выступить в этом проекте в качестве субподрядчика. Однако эти планы были нарушены швейцарской компанией Stadler, настоявшей на приостановлении конкурса. Теперь слово за правительством Латвии.

В рамках прямого эфира Стрейпс после того, как выразил благодарность гостям и слушателям программы обратился к представителям правительства, которые собирались во вторник, чтобы рассмотреть ситуацию с конкурсом.

"Если в Кабмине кто-то нас слушает, то отдайте этот заказ латвийской компании", - заявил Стрейпс, добавив: "joptvai kaķīt". Таким образом журналист получил признание многих пользователей социальных сетей.

фото: zemessargs.lv

Комментарии 4
Vik5 лет назад
Дело говорит!
А joptvai kaķīt по мне не такая и страшная грубость. :)
Глашатай5 лет назад
Свободу глиномесам! Uz priekšu, Karli!
Z5 лет назад
Теперь слово за правительством Латвии.
============================
А что может сказать наше правительство кроме "Слушаюсь и повинуюсь"! А когда-то РВЗ без всяких конкурсов был мощнейшим заводом по поставкам поездов на огромный регион!