Из средств ERAF Латвией освоено всего 15% (2)

фото

Общество | 30 ноября 2011 года, 14:34

Из 64,02 миллиона латов средств Европейского фонда регионального развития (ERAF), которые отведены для модернизации учебного оборудования и улучшения инфраструктуры профессионального образования, до 30 октября этого года освоено всего 15%.

Такие данные сегодня предоставил Департамента общего и профессионального образования Министерства образования и науки Янис Гайгалс.

Финансирование фонда в размере 45,172 млн. латов было распределено между 14 центрами профобразования, из которых только в пяти до конца октября начались строительные работы.

Гайгалс считает, что 64,02 млн. латов - недостаточное финансирование на реновацию профессиональных школ. Он также указал, что существует ряд искусственных ограничений, которые не дают возможности полностью реализовать реформу профобразования. Максимальное финансирование на каждый проект составляет 1,9 млн. латов, что не дает возможности полностью обновить ни одно учебное заведение.

фото: lv.lv

Комментарии 2
Z5 лет назад
Мда уж. Сумма конечно никакая, учитывая, что все образование сводится к победному шествию латышского языка, который должен бы пройти красной нитью патриотизма через краеугольный камень нового храма национальной идентичности...
тримдыньшс модритис5 лет назад
Всё как всегда! Хуторяне зажигают!!!!................Создаётся впечатление,что госструктуры существуют только лишь для того,чтобы с умной "рожей" лица давать интервью,пить на шару кафию и.......получать немыслимые зряплаты!