ЦИК: голосов за русский язык хватит для проведения референдума (9)

фото

Общество | 30 ноября 2011 года, 17:15

В среду, 30 ноября, в середине дня, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), за присвоение русскому языку статуса государственного проголосовало 147 тысяч человек.

"147 тысяч - это число, которое к середине дня в среду было введено в систему, однако это еще далеко не последние цифры", - цитирует слова главы ЦИК Арниса Цимдарса Diena.lv.

Если к этому количеству прибавить еще 12 533 подписи, которые были собраны на первом этапе сбора голосов, и считать все подписи действительными, то уже сейчас собрано достаточное количество голосов для того, чтобы далее продвигать поправки по введению официального двуязычия в Латвии.

Проверка всех подписей займет у ЦИк порядка 3-4 недель.

Если число подписей окажется достаточным, проект поправок к Конституции будет направлен президенту Андрису Берзиньшу для внесения на рассмотрение парламента.

Между тем, по предварительным подсчетам организации "Родной язык", удалось собрать 157 тысяч голосов. Сегодня о том, что вероятно удалось собрать необходимое количество голосов говорил и глава Рижской избирательной комиссии.

Комментарии 9
Alex5 лет назад
Представляю как писают кипятком Аболтини с Элертами и Парадниексы с другими озабоченными ...
OZ5 лет назад
Лидерману +157тыс!
Ёптыть...5 лет назад
В какой еще острог?! НА КОЛ ИХ, УПЫРЕЙ!