"Единство" предлагает привязать пособия депутатам к отработанному в Сейме сроку

фото

Общество | 30 ноября 2011 года, 17:52

Депутаты фракции "Единства" подали поправки к закону об оплате труда работников государственных и муниципальных органов, предлагая выплачивать депутатам Сейма компенсации после окончания полномочий в зависимости от срока, который они проработали в парламенте.

Как рассказала пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота, согласно предложениям партии депутаты, которые проработали в Сейма не менее полугода, но не более одного созыва, смогут получить пособия в размере одного месячного оклада, сообщает радио MixFM 102,7.

Пособия в размере двух окладов смогут получить депутаты, проработавшие в Сейме больше одного, но не более двух созывов, а если депутат выполнял свои обязанности более двух созывов, то получит пособия в размере трех зарплат.

"Единство" считает, что это устранит недочеты в системе выплат компенсаций депутатам, которые проработали в Сейме всего несколько месяцев, но получают такие же выходные пособия, как те, кто была депутатом несколько созывов. Изменения в системе компенсаций также снизят расходы парламента.

фото: telegraf.lv

Комментарии