Итоги сбора подписей за русский привлекли внимание иностранных СМИ (2)

фото

Общество | 1 декабря 2011 года, 13:24

Российские СМИ начали проявлять усиленный интерес к итогам сбора подписей в Латвии за русский язык, как второй государственный.

Кампания по сбору подписей сейчас широко освещается во многих крупных СМИ, например в "РИА-Новости". Это ресурс, как отмечают латвийские средства массовой информации, подготовили материал на основании беседы с лидером общества "Родной язык" Владимиром Линдерманом, при этом умалчивая о том, что в России он является лидером запрещенной неофашистской организации нацболов и находился в заключении, пока в 2008 году его не экстрадировали в Латвию.

Латвийские СМИ также указывают на то, что российские информационные ресурсы фактически не упоминают о связи Линдермана с нацболами.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, за русский язык, как второй государственный, проголосовали 180 000 граждан Латвии. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 заявил глава ЦИК Арнис Цимдарс.

В свою очередь один из организаторов сбора подписей Александр Гапоненко указал на то, что по имеющейся у него информации, за русский язык, как второй государственный, подписались 182 000 граждан. "Кроме того, 2-3 тысячи подписей, вероятно, были поставлены за границей. Эти данные пока не поступили в ЦИК. Около одной тысячи человек могли подписаться дважды, хотя можно было поставить подпись только один раз. Но в целом перекрыт нужный барьер для проведения референдума", - рассказал он.

фото: ru.freepik.com; ntz.lv

Комментарии 2
мда5 лет назад
зачем столько мата.. фу таким быть :)
умка5 лет назад
А лОтышы предпочли бы, чтоб НИКТО не заметил, что в стране что-то происходит. А если уж заметили, то опаганить замеченноею Но - отсосали: вые*ли их, по самые гланды вые*ли. И теперь будут е*ать дальше. И глыбже!