Учебный год в школах хотят продлить до Лиго (13)

фото

Общество | 1 декабря 2011 года, 14:10

Уже следующий учебный год может быть продлен. По крайней мере с таким предложением выступил министр образования и науки Роберт Килис. Окончательно его инициатива может вступить в силу с 2013/2014 учебного года.

Об этом Килис рассказал журналистам, знакомя их с проектом плана работы Министерства по осуществлению вписанных в правительственную декларацию обещаний.

Министерство образования и науки обязалось до марта следующего года оценить нагрузку школьников. Как пояснил Килис, это необходимо для того, чтобы принять решение о продлении учебного года, т.к. латвийские школьники учатся 169 дней, в то время как в других странах учебный год длится 181-184 дня.

фото

"В случае, если длительность учебного года можно будет определять в зависимости от загруженности школьников, то, возможно, уже в 2013 году учебный год будет продлен, например, до Янова дня", - сказал Килис.

Он заверил, что в 2013-2014 гг. уже совершенно точно будет длиннее - за парты школьники будут садиться в конце августа, а заканчивать учебу в - на Лиго.

фото: pedvale.lv; tourjournals.ru; mixnews.lv

Комментарии 13
Serzio5 лет назад
Школьники к протестам готовы! А полиция против первоклашек готова?
1
Беримор5 лет назад
А ещё можно и ночью учиться...
Дим@н5 лет назад
Роберт Килис вообще с ума сошёл! И так нагрузки в школе большие и не хватает времени свои дела сделать, а если ещё продлят учебный год, то уже не выдержу. Пойду бастовать,если это примут. Другого выбора нет!!!