Эксперты: спасти местных пациентов могут иностранные больные (1)

фото

Общество | 1 декабря 2011 года, 16:13

Экспорт медуслуг - это одна из возможностей, как можно сохранить доступность здравоохранения для местных пациентов. Такое мнение высказали эксперты в ходе дискуссии о неиспользованном потенциале медуслуг на конференции "Лучшее регулирование для более эффективного управления и партнерства".

Как указала министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство"), предлагаемые в Латвии услуги крайне качественные. В свою очередь предложение медуслуг зарубежным пациентам могло бы позволить застраховаться от утечки специалистов в другие страны, полагает она.

При этом Цирцене признала, что, без поднятия стоимости медуслуг, может сложиться ситуация, при которой медики начнут концентрироваться исключительно на обслуживании иностранцев или т.н. медицинских туристов. Поэтому для того, чтобы обеспечить врачам рост зарплат, Минздрав поручил всем больницам подготовить на следующий год бездефицитные бюджеты, что позволит наиболее эффективно использовать средства.

Также и руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки Валдис Керис указал на то, что хороший менеджмент и качественная работа могли бы помочь медикам обеспечить поток иностранных пациентов.

фото: technicaljones.com; whatboundariestravel.com

Комментарии 1
<>5 лет назад
*услуги крайне качественные* услуги могут быть =исключительно качественные= или =крайне некачественные=
пора учить!