В Латвии может начаться волна протестов (4)

фото

Общество | 2 декабря 2011 года, 08:00

Акция протеста, которую 8 декабря проведет профсоюз медиков, может стать не последней, заявил президент Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

По его словам, работники других отраслей тоже могут выйти с протестом.

Кригерс заявил, что, говоря о бюджете следующего года, "есть неясности в двух направлениях". Однако он выразил надежду, что правительству удастся все разъяснить и специалисты отрасли получат необходимую информацию.

Отвечая на вопрос, представители каких отраслей могут тоже начать протестовать, Кригерс упомянул работников сферы образования и моряков.

Комментарии 4
Лев Давидович5 лет назад
Еще один Гапон, при Де Голе гильотина работала до 1972 года - резала шеи коллаборационистам... Кригерс - прикормленный.
профсоюз-кормушка. Бабушек под танки... (хе-хе)
Луис Карвалан5 лет назад
Пока профсоюзами руководит Кригерс, правительство может спать спокойно и творить, что хочет. Никаких протестов не будет. Будут танцы, песни, красочный карнавал, ну все в стиле лауку таутас. Так что, без паники, кунги. :-)
Ёптыть...5 лет назад
Да, у нас акции протеста такие, что правящие их могут совершенно спокойно игнорировать.
Что это за акции? Выйдет полтора десятка мед.работников, постоят с плакатами на холоде и разойдутся. И ни на минуту даже работа мед.учреждений не остановится. Ну, и чего можно этим добиться?
Вон, в Сатиксме тоже в сентябре хотели акцию устроить против ухудшения условий труда - в одно время среди дня весь общественный транспорт остановить и постоять час. И что? В последний момент всё переиграли и сказали, что стоим 1 МИНУТУ?! Ну, и толку? Этого даже никто не заметил!

Вот во Франции акции так акции. БАХ! И на недельку все поезда встали! Вот тут правящим не заметить уже не получится никак! УЧИМСЯ!