Рижская дума потребует отменить сделку об отчуждении акций airBaltic

фото

Общество | 2 декабря 2011 года, 14:19

Решение об отчуждении акций airBaltic в пользу государства обкрадывает кредиторов и вкладчиков Latvijas Krājbanka, поэтому Рижская дума, у которой в банке осталось 10 миллионов латов, потребует его отменить.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщили в самоуправлении, столичная дума как кредитор обратится к администратору банка с требованием оспорить сделку, которая была осуществлена после фактического наступления неплатежеспособности Latvijas Krājbanka. Вместо этого, по мнению думы, для акций авиакомпании нужно было искать покупателя, который предложил бы максимально высокую цену.

Решение Latvijas Krājbanka продать государству 47,2% акций airBaltic за 224 тысячи 453 лата является умышленным причинением ущерба другим кредиторам, в том числе предпринимателям, самоуправлениям, муниципальным и государственным предприятиям.

Как указывает дума, по сути правительство вместе с Комиссией рынка финансов и капитала приняло решение спасти одну компанию за счет других клиентов банка, снизив их шансы на получение вкладов.

Такие действия Рижская дума расценивает как существенное нарушение, поэтому обратится к администратору банка с требованием отменить сделку, и призывает правительство искать другие решения для спасения airBaltic.

фото: riga.lv

Комментарии