Представитель VL-ТБ/ДННЛ увидел в Латвии русификацию нацменьшинств (6)

фото

Общество | 2 декабря 2011 года, 17:25

Через 20 лет после восстановления независимости Латвии, в Латвии по-прежнему наблюдается интеграция проживающих здесь народов на базе русского языка. То есть по сути продолжается политика советских времен, направленная на искусственное разделение общества на "латышей" и "русскоговорящих". Об этом пишет на портале нацблока Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, руководитель марупского отделения этой партии Райвис Зелтитс.

"Несмотря на то, что "Центру согласия" не нравится говорить о этнической дискриминации, именно их политика направлена на создание двухобщинного государства, они дискриминируют проживающие в Латвии нацменьшинства - украинцев, евреев, поляков, называя их "русскоговорящими. Последователи Интерфронта продолжают защищать интересы русских, а не нацменьшинств", - пишет Зелтитс.

По словам Зелтитса, государство, оплачивая школьное образование на русском языке, также "укрепляет русскоговорящее общество".

"Многие представители нацменьшинств получают образование на чужом им языке, а не родном. Вместо того, чтобы звучала литовская, эстонская, польская, украинская речи, а представители этих национальностей между собой говорили на латышском, государство финансирует русскоговорящие школы. Интерфронт победил", - написал представитель VL-ТБ/ДННЛ.

"Излишне добавлять, что если удастся инициатива Линдермана, Осипова и Ушакова, будет еще хуже. Этот сбор подписей - издевательство не только над латышами", - резюмировал член нацблока.

Комментарии 6
ЩЯ5 лет назад
а представители этих национальностей между собой говорили на латышском - Размечтался кретин. Люди сами способны решать,на каком языке им общаться. А репрессивными органами(языковая комиссия),созданных по типу ЧК(разве что не расстреливают),вы добились одного-всё большее количество людей не желает его использовать. Насильно мил не будешь! Что б люди заговорили на каком то языке,они должны понять,что он им что то даёт,а не отбитает то,что у них уже есть.
IZJA (EASY)5 лет назад
"По словам Зелтитса, государство, оплачивая школьное образование на русском языке, также "укрепляет русскоговорящее общество"...

- Но с наших же, блеять, налогов! Чмо ты тупорылое! Фпрочим ты хер поймеш - патамушто ты подкустовый титульный выползень!
Тан Тин5 лет назад
Замысел врага понятен.Будем отвечать тем же:латышей нет.Есть латгалы, курши, земгалы. Ливов нет, кончились. Кто называет себя латышом?-пришлые немцы и шведы (Затлер, Фрейберг, Лемберг),они ливов и по-вывели.Когда немцы со шведами обозвались латышами? -160 лет назад, в середине 19-го века.И еще. Спасибо за региональные партии- Вентспилса,Риги, Д-пилса, Валмиеры, Лиепаи и т.д.Чем их больше, тем быстрее гоударству Латвия конец.