Глава профсоюзов: правительство сачкует с бюджетом (1)

фото

Общество | 3 декабря 2011 года, 15:06

Госбюджет на 2012 год не является бюджетом развития, а просто математически подсчитанным соединением мероприятий, сказал в интервью BNS председатель Объединения свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс.

"Мы оцениваем госбюджет 2012 года не особенно высоко, судя по тем данным, что имеются в нашем распоряжении. Конечно, можно сослаться на то, что прошли внеочередные выборы, поэтому с ним и не получилось, но это — не бюджет развития, он не соответствует тому, о чем говорилось, то есть о реформах", — сказал он.

Кригерс подчеркнул, что в бюджете вновь математически сложены вместе различные мероприятия, подсчитан размер необходимой консолидации, при этом не особенно заботились о том, окажет ли он в кратко- или долгосрочной перспективе влияние на народное хозяйство в целом или на отдельные отрасли.

"Это просто математически подсчитанное соединение мероприятий", — сказал он.

"Мы бы хотели, чтобы этот бюджет базировался на структурных реформах, чтобы можно было говорить о развитии Латвии и прогнозируемости. Мы давно уже хотим увидеть среднесрочный бюджет, рассчитанный по крайней мере на три года, чтобы каждый год не волноваться, что происходит с деньгами. Правительство, к сожалению, пошло по самому легкому пути", — добавил Кригерс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
серый5 лет назад
Вот такие спецы и правят .