Фоторадары напугали рижан (5)

фото

Общество | 4 декабря 2011 года, 10:34

Отдачу от новых фоторадаров можно будет оценить после более длительного их применения, однако после того, как в Риге и рижском регионе были установлены 15 новых фиксирующих скорость аппаратов автоводители стали аккуратней соблюдать разрешенный скоростной режим. Об этом пишет apollo.lv.

Как рассказал начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш, с 21 ноября, когда заработали новые фоторадары, по 1 декабря было зафиксировано 2 тысячи 536 нарушений. Больше всего нарушений скоростного режима было зафиксировано в Риге на улице Лиелирбес. В один из дней там было зарегистрировано 300 нарушений.

Помимо этого, за 11 дней работы фоторадаров полиция наблюдает и положительные тенденции. В частности сократилась средняя скорость передвижения по Риге, поток машин стал более умеренным и поэтому наблюдается меньше пробок на городских улицах.

фото: dinaburg.eu; garmin.ucoz.ru

Комментарии 5
ЩЯ5 лет назад
на 2012 год запланировано собрать 7,3 миллиона лат от введения новых радаров. - Другими словами-запланировано оштрафовать порядка 200тыс. водителей! Учитывая,что средний штраф равен 37 лат. В советское время,планировали выпуск продукции,а эти "гении",штрафы планируют!
???5 лет назад
Первый курс по специальности Логистика, всё расчёты по оптимальному транспортному потоку и его распределению ведуться с учётом скорости. Если скоросной режим нарушаеться, оптимальное решение перестаёт быть оптимальным.
Миру мир5 лет назад
А давайте вообще не нарушать! вот и обанкротятся радарчики...
устроим кидалово по-латвийски... аппетиты то большие на штрафы!