Огромное число латвийцев проголосовало на выборах в Госдуму РФ (дополнено) (2)

фото

Общество | 4 декабря 2011 года, 12:45

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду в Риге российские граждане выстраивались в длинные очереди, чтобы проголосовать на проходящих сегодня, 4 декабря, выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

По наблюдениям СМИ, около полудня у российского посольства в Риге на перекрестке улиц Калпака и Алунана очередь желающих проголосовать российских граждан достигала в длину минимум 100 метров. Для того, чтобы проголосовать людям приходилось стоять в очереди более часа.

Огромная очередь выстроилась также на перекрестке улиц Дзирнаву и Бривибас - у здания Консульского отдела Посольства РФ в Латвии. Как заметил корреспондент радио Baltkom 93,9, в этой очереди стоит несколько сотен человек, и она занимает целый квартал - до улиц Лачплеша.

фото

В свою очередь у Отдела социального обеспечения при Консульском отделе Посольства РФ в Латвии, на Кришьяна Валдемара, 36, где российские граждане также могли проголосовать, в районе полудня в очереди стояли примерно 30 человек.

Как отмечает служба новостей радио Baltkom 93,9, по словам россйиского посла Александра Вешнякова, во время досрочного голосования, проходившего с 24 ноября, в выборах приняли участие 1 тысяча 800 проживающих в Латвии российских граждан. Сегодня до 11:00 проголосовало порядка 2 тысяч российских граждан. По предположениям Вешнякова, ранее возглавлявшего Центризбирком РФ, скорей всего, явка будет довольно высокой. По данным посольства в Латвии проживает около 30 тысяч российских граждан.

фото

Напомним, к участию в голосовании допускаются проживающие в Латвии совершеннолетние граждане Российской Федерации, имеющие при себе действующий заграничный паспорт. Голосование продолжается до 20:00.

Стоит также добавить, что, если в районе полудня очереди в пункты для голосования уже были огромными, то ближе к вечеру они стали еще больше. При этом в российском посольстве заверили, что всем желающим проголосовать будет предоставлена такая возможность.

фото:Елена Авотиня-Екатериничева

Комментарии 2
Возмущённый5 лет назад
Бардак. Такой большой город и всего 3 участка. Вешняков, сам же был председателем Избиркома при Ельцине, подтасовавшим его победу в выборах 1996 года. И сейчас мы видим его отношение к гражданам собственной страны. Знаю, что многие уходили из очередей, отстоявших более часа в такую холодную и ветренно-дождливую погоду. Что, неужели нельзя было арендовать хотя бы по одному помещению в районах города? Бардак. А Вешнякова гнать нужно было послом в какое-нибудь зимбабве-мумбабве, по его заслугам.
OZ5 лет назад
Огромная очередь - Если очередь,то значит плохая организация выборов! 30тыс и 3 участка.Маловато.