Эксперт: телевидение уходит в интернет

фото

Общество | 5 декабря 2011 года, 07:54

В будущем все телевидение перейдет в интернет. Люди будут смотреть передачи не по определенной программе, а по собственному желанию, рассказал председатель правления Латвийской ассоциации электронных коммуникаций Илмарс Мулс.

Он добавил, что останутся только те операторы кабельного телевидения, которые предлагают пакет услуг – телевидение, интернет и голосовая/видео связь.

Мулс также указал, что многие операторы кабельного телевидения и операторы "классических" телекоммуникаций, такие как Lattelecom, начали предлагать пакеты, состоящие из телевидения, интернета и цифровой связи другого типа, например, голосовые и видео-разговоры. По его мнению, такие перемены – это вызов тем компаниям, которые предлагают только телевидение.

"Нужно смотреть в будущее. Если брать во внимание установки Европейского Союза, то у всех должен быть широкополосный интернет, а в этом случае кабельное телевидение неконкурентоспособно. Если оператор среагирует заблаговременно и уже сейчас предложит подключение к Интернету, то это сохранит и привлечет клиентов", - сказал Мулс.

фото: groteck.ru

Комментарии