Глава KNAB уверен в успехе "дела олигархов" (1)

фото

Общество | 5 декабря 2011 года, 14:22

Новый руководитель Антикоррупционного бюро (KNAB) Ярослав Стрельчонок уверен, что так называемое "дело олигархов" удастся закончить и передать для дальнейшего рассмотрения.

"Я полагаюсь на закрепленные в расследовании доказательства, на сказанное следователями и, учитывая, что блоком борьбы руководит г-жа Стрике [замначальника KNAB], я сказал бы, что это дело будет закончено в KNAB и передано для дальнейшего продвижения", - сказал он в опубликованном в понедельник интервью интернет-порталу Ir.lv.

Стрельчонок не сказал, можно ли ожидать, что вскоре по "делу олигархов" KNAB попросит прокуратуру начать уголовное преследование "олигархов" Айнара Шлесерса и Айвара Лембергса , указав: "Это в компетенции следователей и прокуратуры".

20 октября журнал Ir сообщил, что в "деле олигархов" в самое ближайшее время ожидается поворот - следователи KNAB готовятся передать часть материалов прокуратуре для рассмотрения вопроса о предъявлении обвинений Шлесерсу и Лембергсу. Записи прослушанных в гостинице Rīdzene разговоров и найденные во время обыска в Пузе ежедневники Лембергса могут стать самыми скандальными материалами этого дела, указал журнал.

Руководство KNAB уверено в успехе расследования дела, и в ближайшие недели в нем ожидается новый поворот - вероятно, KNAB попросит прокуратуру начать уголовное преследование Шлесерса и Лембергса и предъявить им обвинения, сообщил журнал.

фото: ir.lv; nra.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
И тут Айвар публикует списки "стипендиатов" и фсе ахуевают...
Да и у Айнарса в загашнике кой чо имееццо...
Кароч, "Не верю!" (с) К. Станиславскийс