Половина латвийцев не боится ракетного комплекса "Искандер" (6)

фото

Общество | 6 декабря 2011 года, 09:28

40% экономически активного населения Латвии в возрасте от 18 до 55 лет размещение ракетного комплекса "Искандер" недалеко от латвийской границы считают угрозой национальной безопасности страны.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством TNS Latvia и телеканалом LNT.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что в том случае, если зайдут в тупик переговоры Москвы с Вашингтоном по поводу невозможности строительства системы противоракетной обороны НАТО в Европе, то в Калининграде будет развернут тактический ракетный комплекс "Искандер".

Из 40% респондентов, считающих ракетный комплекс "Искандер" угрозой для страны, 16% отметили, что они определенно считают его угрозой для Латвийской безопасности, а 24% сообщили, что скорее всего считают его угрозой.

Противоположной точки зрения придерживается половина или 51% экономически активных людей страны, они отметили, что установка ракетного комплекса "Искандер" в Калининграде не создаст угрозы для латвийской безопасности: 25% считают, что скорее не создаст, а 26% в этом уверены.

9% опрошенных не имеют определенного мнения по этому вопросу.

фото: rian.ru; пресс-фото

Комментарии 6
Ёптыть...5 лет назад
Давайте начнем с того, что эти 40% считающих "Искандеры" угрозой нац.безопасности Латвии, считают угрозой нац.безопасности уже только само существование рядом государства Россия! Это те самые нац.озабоченные шизофреники, голосующие на выборах, за Блядинство и Выссы Латвияй!
А здравомыслящие люди прекрасно понимают, что для Латвии, по сути, опасно ЛЮБОЕ оружие в арсенале России!
Если России захочется поугрожать Латвии она сделает это легко, эффективно и БЕЗНАКАЗАННО! И без всяких "Эскандеров".
newmen5 лет назад
Смешно! Литовцы, у которых это под носом.так не считают,а у латвийцев коленки дрожат! Шаусмас!
7775 лет назад
Что бояться всё сделано из фанеры только может зашибить