Килис: латвийцам не надо бороться против русского языка (3)

фото

Общество | 6 декабря 2011 года, 16:12

В обязанности граждан Латвии входит не борьба против русского языка, а укрепление латышского языка. Такое мнение высказал министр образования и науки Роберт Килис.

"Вместе с тем нам надо укреплять уверенность проживающих в Латвии нацменьшинств в том, что Латвия уважает их культуру и язык. Только так мы сможем прийти к взаимному пониманию и доверию. Уникальный для Европы факто наличия в Латвии финансируемых школ нацменьшинств - это существенный шаг в правильном направлении. Однако пора срочно задуматься о дополнительных шагах, т.к. вопрос единства общества угрожает перерасти в вопрос национальной безопасности", - считает министр.

Как пояснил Килис, жители Латвии сейчас стали свидетелями того, как политизируются этнические и языковые вопросы.

Комментарии 3
nekādu>tan tin4 года назад
problēmu! tu aizmirsi žīdiju, tur tava kiriļica oficiāli ir galvenā valsts valoda!!! tā ka kraties prom uz turieni un viss būs štokos!
Тан Тин4 года назад
"В обязанности граждан Латвии входит...укрепление латышского языка" Килис давал клятву депутата, но мы вроде нет. У меня обязанность укреплять мой родной русский и правильное воспитание своих детей. И еще: вначале Элерте, потом Аболтиня, а теперь этот шантажируют тем, что:"Уникальный для Европы факто наличия в Латвии финансируемых школ нацменьшинств" Во-первых шантаж, во вторых пи-пи-пи.Финляндия, Швеция, Швейцария,Венгрия,Молдавия,Испания и т. д. признали языки нац.менов официальными и спокойно-законно оплачивают их школьное образование на их родных языках.
Максим4 года назад
Надоже, кто-то говорит умные и очевидные вещт, только скорее всего они потонут в истерических воплях нацистов.