В Ирландии за русский язык подписывались и латыши (3)

фото

Общество | 7 декабря 2011 года, 07:48

В Ирландии и Великобритании, где проживает много людей из Латвии, была зафиксирована рекордная активность по сбору подписей за русский как второй государственный.

Об этом пишет Neatkarīgā.

В целом за русский язык как второй государственный в Ирландии подписались 282 человека, а в Великобритании – 493. Эта активность является очень высокой. Например, за приостановление законов о социальных пособиях в Ирландии подписались 77 человек, а в Великобритании – 45. В свою очередь, за роспуск Сейма в Ирландии подписались 75 человек, а в Великобритании – 107.

Как рассказала редактор портала Balticireland Лайма Озола, не только русскоязычные ставили подписи за русский язык.

"В Ирландии много смешанных семей, где один из партнеров – латыш, а другой – представитель какой-нибудь страны бывшего СССР. Часть этих латышей тоже подписались за русский как второй государственный", - рассказала она.

Комментарии 3
IZJA(EASY)5 лет назад
Ой, чюю, шо Латимера в Маскаве тоже за рус. язык подмахнула! Ога! - Каг токо титулы покидают родные пенаты, таг у их начинает регенерироваццо моцк! Вотъ!))
inok5 лет назад
А это в отместку за то,что Латвия лишила этих людей рабочих мест и надежды на будущее на своей земле...На референдум пойдут уже не сотни,а тысячи
ARO5 лет назад
Это говорит только о том, что там латыши свободны от давления нацпропоганды сейма и поступают с велением разума и без оглядки на титульных соплеменников.