Профсоюз медиков надеется на поддержку общества

фото

Общество | 7 декабря 2011 года, 08:21

Профсоюз медиков надеется на поддержку общества в борьбе за бюджетные средства, заявил сегодня на Латвийском телевидении руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он признал, что у профсоюза нет плана на случай, если руководство страны не прислушается к требованиям медиков значительно увеличить бюджет здравоохранения. Если протесты медиков не дадут результата, ЛПРЗСУ рассмотрит дальнейшие действия.

Керис выразил надежду, что общество не позволит правительству расслабиться и поддержит протесты, потому что в противном случае население страны продолжит вымирать, а медики – уезжать.

ЛПРЗСУ хочет добиться, чтобы бюджет медицины был значительно увеличен – его повышение до 3,5% от ВВП дополнительно потребует 50 млн. латов, а до 4% - 120 млн. латов. Сейчас бюджет медицины составляет 446 млн. латов, или 3,1% от ВВП, тогда как в соседних Литве и Эстонии – около 6%.

Завтра профсоюз медиков проведет возле Сейма и Рижского замка акцию протеста, в которой примут участие от 500 до 100 человек.

Комментарии