Жители хотят отдельно изучать историю Латвии (5)

фото

Общество | 7 декабря 2011 года, 11:42

66% латвийских жителей поддерживают преподавание в школах истории Латвии отдельным предметом. Об этом свидетельствуют данные исследования агентства TNS Латвии в сотрудничестве с телеканалом LNT, проведенного в начале декабря.

35% опрошенных полностью одобряет эту инициативу, а 31% - поддерживает ее.

В свою очередь, 28% респондентов возражает против истории Латвии как отдельного предмета в школах (17% скорее, не поддерживает, а 11% полностью против этого).

У 6% жителей нет мнения по этому вопросу.

Исследование TNS Латвии было проведено в период с 29 ноября по 1 декабря. Через интернет в опросе приняли участие 750 экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет.

Как уже сообщалось, в среду, 7 декабря, государственный Центр содержания образования и экзаменации организует конференцию учителей истории "Значение учебного предмета "История Латвии" в формировании патриотизма и гражданского сознания".

Комментарии 5
AAA5 лет назад
Ļoti apsveicami. Brīnos, ka līdz šim tas nav jau atrisināts. Kāpēc viss notiek tikai tad, kad ūdens smeļas mutē.
IZJA(EASY)5 лет назад
Ви, таки, 3,14здите, каг ЦСУ Латураса! Ога!))
???5 лет назад
Историю Латвии изучать надо, вот только под историей не надо подсововать однбокое, узколобое мнение. История не скобление бело-чёрных приямых линий, а многограная цветная композиция. В свою очередь в школах надо преподовать историю которая нас объеденяет. Например как 17-18 годах в боях за независимость освобождали Ригу и это делали Немецкие и Русские люди. Латышские задержались где то в пути, бывает - дезертиров своих ловили наверно, 50% это ведь не просто так... Ну и конечно, латышские стрелки - они такие латышские, но при этом такие красные, что независимость видели на поводке у компартии...