ЦСУ отказывается принимать всерьез методы работы профессора Хазана

фото

Общество | 7 декабря 2011 года, 13:40

Предлагаемая профессором Михаилом Хазаном методология подсчета уехавших из страны жителей годится для научных исследований, однако такой метод не подходит для официальной статистики, и им не пользуется ни одна стрна Евросоюза (ЕС). На это указали в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

ЦСУ указывает, что Хазан пользовался данными о выдаче номеров социального страхования, а также другой информацией. Однако специфика источников этих данных создает высокий риск получения ошибочной информации, поэтому не вписывается в рамки критериев качества.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, по подсчетам профессора, лауреата премии в экономике Spīdola Михаила Хазана, за последние десять лет из Латвии эмигрировали более 200 тысяч человек, что стало огромной потерей для экономики. "Мои расчеты основаны на изучении других стран", - сообщил профессор, пояснив, что большинство стран собирает статистику о жителях по стране их рождения, или по гражданской принадлежности, или по обоим показателям. Стоит заметить, что в то же время ЦСУ приводит данные о 33 тысячах эмигрировавших.

Комментарии