Президент обещает найти компромисс в вопросе сплочения общества (6)

фото

Общество | 7 декабря 2011 года, 15:17

"Во имя формирования сплоченного общества мы в форме диалога рассмотрим все возможности достижения компромисса", заявил сегодня после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом президент Андрис Берзиньш.

Президент в очередной раз заявил, что вопрос о латышском языке как единственном государственном "для него не обсуждается". С целью достижения компромисса Берзиньш намерен с будущего года привлечь к работе комиссию по конституционному праву, а также комиссию по выполнению закона о гражданстве. Для достижения компромисса требуется время, добавил глава государства.

Так он ответил на вопрос, может ли быть русскому языку присвоен статус языка меньшинства или официального языка в отдельных самоуправлениях. Позже пресс-секретарь президента Лига Крапане пояснила журналистам, что точка зрения президента на латышский язык как единственный государственный исключает присвоение какого-либо статуса любым другим языкам.

Комментарии 6
IZJA(EASY)5 лет назад
Для достижения компромисса требуется время, добавил глава государства...

- У вас было 20 лет! Блеять!

"...точка зрения президента на латышский язык как единственный государственный исключает присвоение какого-либо статуса любым другим языкам..."

- Ну шо...Утром "святой Андрис" нашел "ключиг" для сплочения опщества...А вечером ми узнали, шо "ключиг" зделан из нацыковского говна!
Терь вам, пипл, ясно - зачем презиг взял в "советничьки" Елэртэ, которую народ слил в аццтой! Вотъ!

Вот и проявилась классика - За национальный дух в Латурасе принимают НАЦЫКОВСКУЮ ВОНЬ!- Сплочения захотели?! Подьёма? Энтузазизма? Поддержки?
Вот и не зря я фспомнил заветы Ганди...На призывы титульных рулевых отвечать: - Апох! Насрать! Параллельно! Отлезьте, гниды!.... Иншалла! - Примите и проч...Вотъ!
ОЧЕВИДНОСТЬ5 лет назад
Пекарь -печёт хлеб
Водитель - возит продукты
Врач - лечит людей
Учитель - учит людей
Полицейский -защищает людей
Политик - Стравливает людей и набивает себе карманы ПОЛИТИКА ЗЛО
Политики вне закона5 лет назад
Я так скажу, что нам за 20 лет дали Политики хорошего ?
НИЧЕГО . ПОЛИТИКИ в ЛАТВИИ это абсолютное ЗЛО . Экономику и производство разрушили . Медицину гробят с большой скоростью. Образование там же . Набрали долгов и на нас повесили. Последняя черта, Именно Политики хотят устроить Межнациональную резьню .Латвии не нужны ПОЛИТИКИ