Профессор призвал не злить латышей (14)

фото

Общество | 7 декабря 2011 года, 17:19

Интеграция в Латвии медленно, но происходила, пока этот процесс не нарушил сбор подписей Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ за перевод всех школ на латышский язык обучения, считает профессор Юрис Боярс.

"Тем самым они повысили свою популярность, но другие начали сбор подписей за русский язык. Не нужно было "тевземцам" трогать языковой вопрос", — сказал Боярс газете Latvijas Avīze.

По словам профессора, Россия все время проверяет на твердость позицию Латвии, Литвы и Эстонии. Сбор подписей планируется проводить и в других странах, но русский "в ближайшие 100 лет не станет в Европе официальным".

"Латвия никогда не будет Россией, и не нужно слишком сильно злить латышей", — сказал Боярс, добавив, что те, кому не нравится интегрироваться в латвийское общество, могут уезжать.

Источник: Телеграф
Комментарии 14
Ну и?IZJA(EASY)5 лет назад
Изя,марш домой,дядя Мойша с каким то дядей Адольфом пришел,вторичное обрезание будут делать...так и до яичек доберется,говорит,хороший гешефт,продадим в гарем,евнухом!
Tan Tin5 лет назад
русский "в ближайшие 100 лет не станет в Европе официальным". Russkij kak raz i stanet, a na latišskom budut tolko tabli4ki v etnografi4eskom muzeje.
Rej5 лет назад
Bednie studenti komu eto 4MO prepodajot.. premite moi soboleznovanija..