Чепане: автоматическое гражданство детям поддерживать нельзя (6)

фото

Общество | 7 декабря 2011 года, 22:45

Сейм должен продвигать Закон о гражданстве, расширяя права на двойное гражданство, но предложение экс-президента Валдиса Затлерса относительно автоматического предоставления гражданства детям неграждан, родившимся после 1991 года, поддерживать нельзя, сказала председатель юридической комиссии Сейма Илма Чепане.

В 1998 году уже было принято решение о праве таких детей на получение латвийского гражданства, но в настоящее время реализация этого права полностью зависит от желания родителей уладить необходимые формальности, отметила Чепане. Затлерс же предлагает заменить обязанность родителей подавать заявление с просьбой дать ребенку гражданство правом родителей отказаться от предоставления ребенку гражданства согласно порядку Кабинета министров.

Как сообщалось, Затлерс предлагает разрешить иметь двойное гражданство всем проживающим за границей латвийским гражданам и их потомкам вне зависимости от места проживания, автоматически предоставлять латвийское гражданство родившимся за рубежом детям, у которых в момент рождения один из родителей являлся гражданином Латвии, а также — предоставлять гражданство детям латвийских неграждан, родившимся после 1991 года, не требуя заявления родителей.

фото: diena.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
петр5 лет назад
было бы хорошо лишить гражданских прав и саму чепане (она это заслужила!), и всё её отродье. а потом с умным видом ей говорить, что её внуки-нелегалы не могут просто так получить какие-либо права. при этом одновременно проверять, в достаточном ли объёме она употребляет язык... не забывайте, ненависть к нам у них на подсознательном уровне и они даже не задумываются, что это нехорошо.
ЩЯ5 лет назад
предоставления гражданства детям неграждан, родившимся после 1991 года, поддерживать нельзя - Вы истинные "человеколюбы",а точнее-человеконенавистники. И чем дольше я здесь нахожусь,тем больше в этом убеждаюсь!
Швейк5 лет назад
Хитро!Какой-нибудь нацисткий высерок в Австралии будет решать кому быть мэром в Риге,к примеру...А треть населения ,лишённая гражданства,будет потом с каким-нибудь кристовским-парадниексом зимовать...Слуциса мы уже видали...