Президент поддерживает продление учебного года до Лиго (20)

фото

Общество | 10 декабря 2011 года, 12:35

Президент Латвии Андрис Берзиньш не сомневается, что учебный год в Латвии нужно продлить. Об этом он сообщил в интервью Латвийскому телевидению.

По его словам, среднее образование нужно получить в 18 лет, и остается вопрос, как это организовать.

Комментируя протесты школьников, родителей и учителей против подобных реформ, Берзиньш сказал следующее: "В образовании должен быть кто-то, кто настаивает на своем".

Он также рассказал о том, что за последние 20 лет мир далеко ушел вперед в сфере информационных технологий, поэтому было бы смешно осваивать информацию за то же самое время, что и 30 лет назад.

Напомним, с предложением продлить учебный год до Лиго выступил министр образования и науки Роберт Килис. По его словам, в Латвии школьники учатся 169 дней в году, а в других государствах от 181 до 184.

Комментарии 20
Светлана4 года назад
Вот только они бы тогда и программы сравнили по которым учатся наши дети и дети допустим в Англии,,,,,а потом продлевали год учебный
Gostj4 года назад
Da ladno nad nedorazvitim izdevatsa.A na s4et mata tut ti urod ne prav,ja tebja mogu o4enj krasivo opustitj po samoe nexo4u stixami,no ti ze nedorazvitij,ne pojmew.
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
В "НЕНАВИСТНОЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ" ПРИ 6-ДНЕВНОЙ НЕДЕЛЕ ЛАТЫШСКИЙ ПОТОК УЧИЛСЯ 11 ЛЕТ(?),А РУССКИЙ-10 ЛЕТ,ПРИ 3-МЕСЯЧНЫХ ЛЕТНИХ КАНИКУЛАХ!!!
ЕСЛИ ИЗЪЯТЬ ИЗ ПРОГРАММЫ ВСЕ "ПОЛИТИЗИРОВАННЫЕ" ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ,ПО-БЕСПРИСТРАСТНЕЕ ПРЕПОДАВАТЬ ИСТОРИЮ И ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ГЕОГРАФИЮ,ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОГРЕССИВНЫЕ МЕТОДИКИ ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ,"ПРОФИЛИРОВАТЬ" УЧЕНИКОВ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ОБУЧЕНИЯ-ВОТ ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!
ПЕРЕВОД НА "ЗАПАДНУЮ" СХЕМУ-ПУТЬ К ПОЛНЕЙШЕМУ ОТУПЕНИЮ!!!