Президент призвал срочно определиться с детьми неграждан (12)

фото

Общество | 10 декабря 2011 года, 21:38

Президент Андрис Берзиньш призывает незамедлительно рассмотреть вопрос о двойном гражданстве и о предоставлении латвийского гражданства детям неграждан.

В интервью LTV лидер Латвии подчеркнул, что оба эти вопроса следует рассмотреть незамедлительно.

Предоставление двойного гражданства более чем необходимо, так как позволило бы латвийцам действовать свободно, сохраняя возможность вернуться в Латвию, считает Берзиньш. Он также допускает возможность автоматического предоставления гражданства детям неграждан, родившимся в Латвии после 1991 года.

С мнением о том, что за 20 лет в этой сфере ничего не сделано, и прогресса нет, президент не согласен. Он считает отношения в обществе хорошими, указывая, что их необходимо улучшить на уровне политиков.

"Политика развивается на основе конфликтов, и настало время найти компромисс, чтобы это согласие было также среди политиков. В обществе нет такой ситуации, как на политическом уровне, и работать надо именно на политическом уровне. В обществе все в порядке, а способ продвижения в отношениях политиков не лучший", — сказал он.

Президент возлагает надежды и на возглавляемую Илмаром Латковскисом (VL-ТБ/ДННЛ) парламентскую комиссию по сплочению общества, которая имеет возможности измененять законы. "За короткий срок депутаты нашли много точек соприкосновения, и эта комиссия — хорошее начало", — сказал он, подчеркнув, что в основе сплочения общества лежит латышский язык.

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
Ёптыть...4 года назад
Блиииин! Я уже не раз говорил и снова повторю - КАКОЙ ЖЕ ОН ТУПОООООЙ!!!

"Президент возлагает надежды и на возглавляемую Илмаром Латковскисом (VL-ТБ/ДННЛ) парламентскую комиссию по сплочению общества... эта комиссия — хорошее начало", — сказал он, подчеркнув, что в основе сплочения общества лежит латышский язык."

Во-первых, полностью согласен со сравнением Олега - По мнению президента лучшим сторожем капусты является козёл!
Это ж каких размеров мозг надо иметь, чтобы надеяться на положительный результат доверяя сплочение общества представителю политических сил, которые вот уже 20 лет это общество старательно делят на латышей и оккупантов?!!!

А во-вторых, ну какой, на фиг, латышский язык в основе сплочения общества?!!! Общество можно сплотить только вокруг какой-то ОБЩЕЙ ценности, а для русскоязычных латышский язык такой ценностью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛСЯ и наверное уже никогда не будет, потому что уже своим языком так достали, что, например, я его уже начинаю просто ненавидеть и, думаю, что я такой далеко не один. Латышский язык это сугубо латышская ценность! И укладывать его в основу сплочения с РУССКИМ обществом - верх идиотизма!
Это ж, блин, то же самое, как если мы скажем латышам, что в основе нашего с ними сплочения непременно лежит русский язык!

Блин, да, дебилизм какой-то! Что тут вообще можно обсуждать?!
Z4 года назад
в основе сплочения общества лежит латышский язык
============================
Охохонюшки, Берзиньш! Латышский язык мог бы лежать в основе сплочения общества 20 лет назад, если бы русских не предали латыши после референдума за отделение Латвии от СССР. После этого - никак! Теперь в основе сплочения общества могут лежать лишь социальные проблемы и попытка восстановления независимости Латвии.
Гулёна4 года назад
Неужели вдруг?
А что так? КОманда оттуда поступила?
Кажется, только в нашей стране человек, рожденный в ней, может не имет гражданства этой страны. Таких, кстати, уже пару поколений народилось.
В чем смысл? Или принцип? В упертости и долболомости?