Правозащитники потребуют ввести уголовное наказание для обидчиков геев (19)

фото

Общество | 11 декабря 2011 года, 11:14

Латвийский Центр прав человека оценивает возможность выступить с предложением ввести уголовную ответственность за преступления против сексуальных меньшинств, в том числе за разжигание розни в интернете.

Как заявила исполняющая обязанности директора центра Анхелита Каменска, в Латвии существует очень большая нетерпимость по отношению к секс-меньшинствам. Однако, например, противников гей-парада, которые вели себя агрессивно, привлекают к ответственности только по статье "хулиганство".

Каменска также отметила, что следует предусмотреть отдельное наказание для тех, кто разжигает рознь против сексуальных меньшинств в интернете. Это могут быть, например, принудительные работы или штрафы.

Напомним, что в данный момент Сейм рассматривает объемные поправки к Уголовному закону. 78-я статья закона предусматривает ответственность за разжигание национальной, этнической и расовой вражды.

Источник: RusDelfi
Комментарии 19
pessimo4 года назад
Да ведь не против педераста , как такового , а против выпячивания своей ненормальности ! Этих людей природа ( или Бог - это как кому ) их обидела , родила или сделала их больными , и я их не хочу " добивать " ! Ну не ори ты во всеуслышанье "я пидор и горжусь этим " , ведь ненормальность не может быть объектом гордости , это нонсенс !
Happy4 года назад
А для любителей Бога хочется ответить его же словами.. "НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ" ;)
НГ4 года назад
Защитники геев и лесбиянок! Знайте, что содомия- смертельный грех! Эти несчастные не понимают, что они сгорят в аду ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ЗАЩИТНИКАМИ! И у них есть только одно ЗАКОННОЕ право- ПОКАЯТЬСЯ, чтобы Господь освободил их от этого извращения!