Сейм оставит латвийских солдат в Афганистане (5)

фото

Общество | 11 декабря 2011 года, 16:00

Вопрос о продлении мандата латвийских военных на участие в миссии в Афганистане Сейм может решить уже на следующей неделе, сказал председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскиc.

По регламенту Сейма, если правительство просит Сейм рассмотреть вопрос в срочном порядке, то его не надо рассматривать в комиссиях, а можно сразу направить на рассмотрение на пленарном заседании сейма. По всей вероятности, этот вопрос будет включен в повестку работы следующего заседания сейма -15 декабря, пояснил он.

Правда, вопрос о ходе операции в Афганистане включен в повестку работы заседания комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции 13 декабря. На заседание приглашен командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймонд Граубе, добавил Латковскис.

"Голосовать мы не должны, но хотим выслушать информацию о ходе операции в Афганистане от командующего НВС", — пояснил он.

Как уже сообщалось, 6 декабря правительство поддержало проект постановления Сейма о продлении мандата латвийских военных в миссии в Афганистане до 13 октября 2012 года и просит сейм принять его в срочном порядке.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
ЩЯ4 года назад
Что ж вы своих граждан,под американских гомосеков подкладываете?!
IZJA (EASY)4 года назад
А кудой Пендосия денеццо без "стратегического партнёра"?! ))
Thaerar4 года назад
как говорит мой товарищ,что второй "срок" в Афгане - работа "не бей лежачего",раз в неделю едут в пустыню и отстреливают пару ящиков патронов,гранаты кидают,кому и с РПГ дают шмальнуть.а с понедельника по субботу - либо на базе торчат,либо "патрулируют" свои пять квадратных километров - солярку отрабатывают (хотя,думаю,"списывают" её куда больше)..вот вам и война с терроризмом.не дай Бог,бородатые на них начнут злиться,вот тогда и будут быстро выводить народ,а пока - шлют пацанов,Клинтон сказала - усилить военный бюджет,а на что ещё его усилить-то?танк для Земессардзе купить?зенитки устаревшие у чехов?