Полиция безопасности ищет источник слухов о "крахе Swedbank" (3)

фото

Общество | 12 декабря 2011 года, 07:48

Под влиянием нерациональных слухов жители Латвии все еще продолжают опустошать банкоматы Swedbank, многие из которых теперь не работают по техническим причинам. Об этом в интервью программе LNT "900 секунд" рассказал и.о. главы Комиссии рынка финансов и капитала(FKTK) Янис Бразовскис.

"Swedbank продолжает работать как прежде, и охранная компания пополняет банкоматы по мере необходимости, чтобы все, кто хочет воспользоваться банковскими услугами, мог это сделать", - сказал Бразовскис.

Он выразил уверенность в том, что Swedbak сможет справиться со сложностями, возникшими из-за необоснованного ажиотажа. Бразовскис подчеркнул, что Swedbak уже доказал свою способность держать сильные удары.

В свою очередь, Полиция безопасности начала проверку по факту распространения слухов, рассказал в интервью Латвийскому радио начальник Госполиции Интс Кюзис.

Кюзис подчеркнул, что вопрос о том, будет ли распространение этих слухов считаться преступлением, зависит от мотивов того, кто эти слухи пустил. От мотивов подозреваемых также зависит и наказание, так как данную ситуацию вполне можно рассматривать как серьезное преступление, отметил начальник Госполиции.

фото: adwords-lv.blogspot.com; rus.db.lv

Комментарии 3
VENDETTA4 года назад
Никого они ненайдут и искать несобираются,пусть воров в законе лучше отлавливают!!!
...4 года назад
Чего искать, в субботу было полнолуние, да ещё полное лунное затмение. Неадекватных всегда хватало, а тут такая катаклизма. Результат наблюдаем...
ARO4 года назад
Никого не найдут. Вполне возсожео, что в недрвх банка в самом деле не всё безоблачно, поэтому служба безопасеости банка распространением "ложной" SMS-информации сработала на опережение событий, заранее сделав виноватыми вкладчиков.