Рижская дума пытается вернуть из Krājbanka 10 миллионов латов (2)

фото

Общество | 12 декабря 2011 года, 16:30

Рижская дума подала в Рижский окружной суд заявление об объявлении процесса неплатежеспособности Latvijas Krājbanka. Об этом сообщили в пресс-службе самоуправления.

10 октября этого года Рижская дума заключила с Krājbanka договор об универсальной срочном вкладе в размере 10 миллионов латов. Согласно договору, у самоуправления было право досрочно прервать действие договора, при условии, что оно за 7 дней известит об этом банк.

Такое извещение с просьбой вернуть вложенные средства были отослано в банк 17 ноября. 23 ноября действие договора было приостановлено, а упомянутые деньги были перечислены на счет Krājbanka. 24 ноября Рижская дума обратилась в Latvijas Krājbanka с просьбой выплатить вложение, но получило отказ.

Как известно, 21 ноября Совет Комиссиии по рынку финансов и капитала (FKTK) решила приостановить оказание финансовых услуг банком Latvijas Krājbanka. Это решение было принято в силу того, что в банке обнаружилось исчезновение примерно 100 миллионов латов, о чем была проинформирована прокуратура. Krājbanka был закрыт 21 ноября.

25 ноября Рижская дума обратилась в Latvijas Krājbanka с претензией, указав, что в случае, если вложенные средства в размере 10 миллионов латов не будут возвращены до 30 ноября, то самоуправление будет вынуждено действовать согласно закону о кредитных учреждениях и обратиться в соответствующие инстанции.

фото: reaton.lv; riga.lv

Комментарии 2
ха-ха4 года назад
Лотышскими правящими партиями в деле с крайбанка убиты минимум два зайца:
- "русский" край-банка
- энти 10 лимонов в позитиве, так как пропали у врага.
IZJA(EASY)4 года назад
Судя по хронологии и датам, РД имело инфу о финансовой возне в Крайбанке перед его издыханием...
Опять же, есть у мну мненее, шо на эфти 10 лимонов РД "некто" из "своих" положил глаз и за "приличьную комиссию" дал "кому-то" возможность поиметь их...с последующим "откатом" по традиции...
Вот каг-то резко "свалила" из ФКТК Круманэ-стукачка...И не возбухала сильно, не рыдала...Типо, я не при делах, а ви на мну бочку катите...Вай нэ?! - Каг ви думаити, пипл?
За ней и "пилеж" Парэгса и "выгодная для Латураса продажа" Парэгс-лизинга в Минске за 100 баксов...
Вот пованивает это фсе...Блеять!
И каг-то никто не вазбухает по этому поводу ни разу! - А могобыть, не велено возбухать? ))