В интернете оскорбили русскую женщину: начат уголовный процесс (12)

фото

Общество | 13 декабря 2011 года, 14:50

Тукумсская полиция начала уголовный процесс по факту выражения угроз в интернете в адрес некоей женщины русской национальности.

Об этом пишет NRA.

Первым об этом случае на прошлой неделе публично упомянул представитель портала draugiem.lv Янис Палкавниекс во время дискуссии, устроенной правозащитником о нетерпимости на социальных порталах.

В блоге пострадавшей женщины некий человек под женским псевдонимом написал небольшой абзац. В нем сказано, что "дерьмовой русской нужно убираться в свою российскую деревню".

Ей также посоветовали не появляться на улице, "иначе одной русской станет меньше".

Палкавниекс рассказал, что профиль, с которого была сделана запись, уже стерт. Представитель портала указал на то, что лицо, угрожавшее женщине, знало о месте работы потерпевшей.

"Мы активно сотрудничаем с полицией, чтобы найти этого преступника. Такие заявления не допустимы ни в интернете, ни на улице – это преступление", - сказал Палкавниекс.

Комментарии 12
Лапуляша4 года назад
Слушайте...Еду седня в маршрутке 236 с Эспланады в Золик.А в ней злой маршрутчик.Значит,деньги в ладонь не принимает,мол клади рядом( при этом сам молчит,выражение лица высокомерное и высшей степени оскорбленное.Русскоязычные выходят,заходят.Отовсюду спасибо,на остановке пожалуйста...Водитель молчит,ни слова не произносит,на пассажиров почти не глядит.Стала наблюдать,что это с ним? Может просто человека все достало?За остановку до моей,заходит бабушка и по латышски ему и про билет и про добрый день и всякие там приличности да культурности...Водитель прямо расцвел. Тут и lūdzu i paldies i patkamu dienu.Ничего не имею против латышей ( для самой латышский второй родной, но ситуация была более чем занятная.
@4 года назад
1. Объясните, где на каждом шагу НЕ В ИНТЕРНЕТЕ идут постоянные оскорбления и угрозы в сторону латышей?
2. Что делают провокаторы с латышской стороны на Русских сайтах при обсуждении той или иной темы? Причем, если полемика до вступления такого провокатора, идет на нормальном градусе, то после подключения провокатора с исключительно хамскими высказываниями, градус резко зашкаливает. За примером можете обратиться на ves.lv - там постоянно ошивается животное под названием M43. Пересказывать это д-о я не буду, но уверяю вас, что случай на draugiem.lv - детский лепет.
3. Не по интренету, на официальном уровне, власть уже 20 лет и словом и ДЕЛОМ позволяет себе оскорблять своих жителей, граждан не латышского происхождения. От банального "оккупанты домой", "Латвия для латышей" до физического давления на жителей. В первую очередь, в этом виновата власть, использующая политику геноцида, лицемерия и двойных стандартов. И заметьте, если русские голосуют, то всегда ЗА что-то, а латыши всегда ПРОТИВ. Реакцию русских после систематических 20-летних оскорблений считаю закономерной, умеренной и запоздалой в силу менталитета. Посеявший ветер, пожнет бурю - это для власти. И судя по раскрутке событий в мире, все серьезное - впереди.
Анфиса4 года назад
На каком языке это написано? Неужели это язык Пушкина, Лермонтова и т. п.? Понять ничего не могу.