Суд обязал государство выплатить Линдерману 1 лат (2)

фото

Общество | 13 декабря 2011 года, 14:24

Сегодня Рижский городской суд центрального района удовлетворил просьбу Владимира Линдермана и обязал Министерство юстиции выплатить ему в виде компенсации морального ущерба 1 лат за выдвижение ложного обвинения в недозволенном хранении взрывчатых веществ.

Оспорить данное решение суда в Верховном суде будет возможно в течение 20 дней, начиная с 27 декабря, рассказал представитель суда Янис Яксонс.

Напомним, что Линдерман подавал заявление в суд в связи с возбужденным в 2002 году уголовным делом, в рамках которого он, а также еще трое человек (Ольга Морозова, Раймонд Крумголдс и Артур Петров) обвинялись в призывах к свержению государственного строя и хранении взрывчатых веществ.

Изначально им инкриминировалось обвинение в подготовке покушения на президента Латвии, однако оно так и не было выдвинуто. Данное обстоятельство Линдерман пояснил тем, что абсурдность этого обвинения была слишком очевидна.

фото: кадр из видеоклипа общества "Родной язык" с сайта youtube.com; mixnews.lv

Комментарии 2
Юристконсул4 года назад
Теперь совершенно бесплатно о Линдермане пишут все газеты, государство ему еще доплатит лат, на предыдущую его пиар акцию государство выделило миллионы. Когда же полиция безопасности добьется чтобы он оплачивал свои акции и у него был бы источник финансирования за которым можно установить наблюдение.
гном4 года назад
Да латыши сраные памятник Линдерману поставить должны