Правительство возместит KNAB украденные деньги (2)

фото

Общество | 13 декабря 2011 года, 15:40

Сегодня правительство решило возместить Антикоррупционному бюро (KNAB) некогда пропавшую оттуда сумму, размером 61 тысяча 235 латов. Деньги будут направлены из средств на непредвиденные расходы.

Данные средства необходимы для того, чтобы выполнить распоряжение суда в связи с изъятыми и арестованными финансовыми средствами, за которые отвечает KNAB. Однако данное распоряжение Бюро пока не могло обеспечить, из-за отсутствия упомянутой суммы.

Бюро обязано внести в казну конфискованные в рамках нескольких уголовных дел средства, однако не в состоянии это обеспечить, так как эти деньги несколько лет назад были присвоены работниками KNAB Индрой Вейпой и Янисом Имшой. В октябре этого года в силу вступило решение Верховного суда от 25 марта, согласно которому Индра Вейпа приговорена к 3-ем годам заключения. Имша ранее был осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

фото: ir.lv

Комментарии 2
Z4 года назад
Да ликвидировать эту подпольную организацию по выполнению заказов и отмыванию денег нафиг. А то скоро словарного запаса латышского языка перестанет хватать для мотивации ее прозябания на теле народа.
IZJA(EASY)4 года назад
"...эти деньги несколько лет назад были присвоены работниками KNAB Индрой Вейпой и Янисом Имшой"...

- Какие кросивые титульные фамилии! А почему бабло вертаеццо из гос.денег?! Из налогов пипла?! - За эфто титульное ворье шо, и "негры" своими налогами их красивую жизнь забашляли?! - Вот жеш, блеять! ((