Минюст оценит возможность выплаты одного лата Линдерману (3)

фото

Общество | 13 декабря 2011 года, 22:03

Министерство юстиции (МБ) еще оценит, стоит ли исполнять постановление Рижского городского суда Центрального района и выплачивать компенсацию морального вреда в размере одного лата национал-большевику Владимиру Линдерману, или обжаловать это решение.

На вопрос, заплатит ли министерство Линдерману присужденную ему компенсацию в размере одного лата, специалист по общественным отношениям МЮ Лига Брице указала, что вначале министерство ознакомится с текстом решения суда и после этого примет соответствующее решение.

Суд Центрального района Риги во вторник, 13 декабря, полностью удовлетворил иск национал-большевика Владимира Линдермана и постановил взыскать с государства в лице Министерства юстиции 1 лат за несправедливое обвинение Линдермана в хранении взрывчатки. Оглашенный сегодня приговор можно в течение 20 дней обжаловать в Верховном суде.

Линдерман подал иск в связи с возбужденным в ноябре 2002 года делом, в рамках которого он и еще три человека обвинялись в подстрекательстве к государственному перевороту и в незаконном хранении взрывчатки. Первоначально в деле фигурировала также подготовка покушения на президента Латвии.

Семь лет спустя Линдерман был оправдан и потребовал от государства символический компенсации.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
А вот те особи из "органов", которые подложиле Вовану динамит в стулья и "шили дело о покушении" на презика зделали нехилую карьеру и погоны получили новые...Ога))
Berija4 года назад
.. i v podgotovke pokushenija na prezidenta!!! vernoi dorogoi idete tovarishci. s fantazijei kak to slabovato.
20104 года назад
horosho smeetcja tot kto smejotca poslednii..............