Умирающую беременную привезли в пустую больницу (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (8)

фото

Общество | 14 декабря 2011 года, 15:47

Прошедшая через целый ряд реформ Талсинская больница получила очередной удар – на этот раз моральный.

Бригада скорой помощи привезла в больницу беременную женщину, хотя в Талси вообще нет родильного отделения, в операционном зале уже давно не делают сложных операций, а персонал ушел домой.

Об этом пишет газета Neatkarīgā.

В результате 19-летняя женщина потеряла огромное количество крови и ребенка. Однако Талсинскую больницу упрекнуть здесь не в чем: в медучреждении выполняют простейшие операции, накладывают гипс, лечат различные травмы. Молодая женщина, жизнь которой находилась в опасности, вообще не должна была сюда попасть.

Главврач Айвар Лацарус признался, что время имело решающее значение: "Если бы персонал не смог вернуться в больницу, последствия могли быть еще печальнее".

Несмотря на то, что после окончания рабочего дня прошло уже полтора часа, команду медиков удалось собрать. Однако пациентку нельзя было начать оперировать до приезда гинеколога, который ехал из Риги.

"Почему скорая помощь привезла пациентку к нам, нужно спрашивать у "скорой", - сказал главврач Талсинской больницы.

Сейчас женщина лечится в Риге, в больнице "Гайльэзерс".

Как сообщила радиостанции Baltkom 93,9 представитель Минздрава Эгита Поле, прецедент будет изучен Инспекцией здоровья.

фото: wday.ru, infox.ru

Комментарии 8
russo turisto4 года назад
Девушке еще, слава Богу повезло, что ей вообще помощь оказали. Просто еще не все врачи с медсестрами уехали в Швецию и др. страны по контракту.
Валерий4 года назад
Либерасты - строители Латвийского государства получают желаемые результаты. Вы - народ, хотели этого, голосуя за эту сволочь? Получайте. Деритесь между собой - за латышский и русский языки и мрите. Может быть такие факты вам покажут картину маслом?
IZJA (EASY)4 года назад
А за "ДОКОВОЗЫ" забыл? - На днях получит...С эгсклюзивной отделкой палисандром, блеять!!!!! Мадам-Док на меньшее была не согласна! Вотъ!