Сотрудники газеты "Телеграф" будут просить милостыню (ДОПОЛНЕНО, АУДИО, 15.27) (10)

фото

Общество | 14 декабря 2011 года, 16:38

Доведенные до отчаяния сотрудники латвийской газеты "Телеграф" в четверг 15 декабря с 13.00 до 14.00 по адресу Смилшу, 7, будут просить милостыню, сообщил порталу Mixnews журналист газеты "Телеграф" Александр Дубков.

Цель акции протеста – обратить внимание правоохранительных органов на незаконные действия членов правления Sia Telegraf и News Media Group Олега Рыжакова и Анастасии Петере, разоривших своих сотрудников и систематически уклоняющихся от уплаты налогов фирмой Sia Telegraf, заявил Дубков.

"Последней каплей, которая переполнила чашу терпения, стало незаконное решение членов правления Sia Telegraf и News Media Group Олега Рыжакова и Анастасии Петере отправить часть сотрудников холдинга в неоплачиваемый отпуск, лишив их тем самым не только средств к существованию, но и возможности обратиться за пособием по безработице на Биржу труда", - пояснил Дубков.

Сколько сотрудников "Телеграфа" придут поддержать акцию протеста, Дубков сказать не мог.

Главный редактор газеты "Телеграф" Андрей Шведов сообщил радиостанции Baltkom 93,9, что не осведомлен о запланированной акции. Однако ничего шокирующего в ней не видит. "То, что люди отстаивают свои права, - это нормально", - пояснил Шведов.

Добавим, что газета "Телеграф" неоднократно упоминалась в связи с деятельностью российского бизнесмена, бывшего владельца Latvijas Krājbanka Владимира Антонова.

Семья Антоновых не отрицает свою причастность к латвийскому СМИ.

"Мы имеем влияние на эту газету. Мы пытались сделать из этого бизнес-проект. Но на сегодняшний день ситуация такова, что из газеты сложно сделать бизнес. (...) Надо подумать, что, может, надо [продать ее] другому инвестору, более эффективному", - заявил вчера в интервью телеканалу TV5 Александр Антонов, отец Владимира Антонова.

Как сообщает портал Pietiek.com, в декабре в правление газеты "Телеграф" назначен представитель Владимира Антонова Антон Филимонов. Работу в правление также продолжат Анастасия Петере и Олег Рыжаков.

Комментарии 10
TCLkkPjUwwxRcEfU4 года назад
LqardAaovQBPYYzN4 года назад