Министр обороны призвал Латвию вооружаться (6)

фото

Общество | 14 декабря 2011 года, 13:21

Латвии пора вооружаться, так как государство ослаблено. В этом уверен министр обороны Артис Пабрикс ("Единство"). Об этом пишет apollo.lv.

"Я предлагаю Латвии вооружаться, т.к. наша безопасность ослаблена из-за того, что финансирование на оборону неадекватно для тех вызовов, которые, возможно, ожидают нас в будущем", - указал министр.

Глава Минобороны также отметил, что латвийская армия сыта, сравнительно хорошо одета, но если в траншее сидят хорошо одетые "солдаты с блестящими щеками", этого все равно мало. Солдаты должны быть соответствующим образом вооружены, иметь техническую поддержку в виде современных технологий, таких как компьютеры и оборонные системы, считает Пабрикс.

Если в ближайшие годы Латвия не отведет 2% от ВВП, это чревато негативными последствиями. На международных площадках это безусловно ослабит возможности Латвии вести международное сотрудничество в сфере обороны и безопасности. "Эстонские и другие коллеги по НАТО скажут - знаете, вы не выполняете свои обязательства", - добавил министр.

фото: AFI; army.lv; mixnews.lv

Комментарии 6
web4 года назад
http://cheapmlbjersey.wikispaces.com/Darvish+sweepstakes%2C+full+of+plot
http://3gtabletpc.wikispaces.com/Twins%2C+Willingham+appear+close+to+deal
http://vondateplml.hpage.com/darvish_sweepstakes_filled_with_intrigue_26328192.html
http://happyjersey.npage.de/twins-willingham-appear-close-to-deal_17196991.html
http://lml11421.springnote.com/pages/9985258?read=1
http://wallinside.com/logincomment-862212.htm
http://lml1142.springnote.com/pages/9985284?read=1
Рижанин4 года назад
...."КЛИНТОН ПРИЗВАЛА ЛАТВИЮ УВЕЛИЧИТЬ РАСХОДЫ НА ОБОРОНУ"
Ёптыть...4 года назад
Блин, ну не упырь, не?
Тут страна тужится изо всех сил, правдами и не правдами раздевая и душа свой народ, чтобы получить кредиты и платить по ним хотя бы проценты, не говоря уже о том, чтобы отдавать сами долги, а этот мутафрукт призывает выделить побольше денег на армию в государстве, вокруг которого нет ни одной враждебной стороны!
Тут, в связи с финансово-экономическим положением страны, впору задумываться о вообще упразднении армии до погранцов, таможенников и уроков по начальной военной подготовке в старших классах, чтобы в случае чего собирать народное ополчение! А он бредит 2% ВВП для того, чтобы побольше отправлять латвийских солдат в, совершенно не касающиеся Латвии, военные конфликты!
Вот и скажите - есть ли у этого организма мозг?!