Источник слухов о Swedbank ищут за рубежом (2)

фото

Общество | 14 декабря 2011 года, 14:50

Источник возникновения сомнений в стабильности Swedbank нужно икать за рубежом. Такова одна из версий, рассматриваемых сейчас Полицией безопасности (ПБ). Об этом пишет Diena.

Как рассказал замначальника ПБ Интс Улманис после совместного заседания парламентской комиссии по внутренним делам и предотвращению коррупции и комиссии по национальной безопасности, следствие сейчас рассматривает несколько версий возникновения слухов о нестабильности Swedbank.

Вопрос журналистов о том, могли ли это спровоцировать зарубежные спецслужбы, Улманис комментировать не стал.

Добавим, что задержанных или подозреваемых по этому делу пока нет.

Также напомним, как уже писал mixnews.lv, уголовное дело в связи с распространением слухов о затруднительном положении Swedbank с целью дестабилизации страны Полиция безопасности возбудила 12 декабря.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 начальник Госполиции Инт Кюзис, организаторам распространения слухов о "крахе Swedbank" может грозить тюремное заключение на срок до 6 лет.

_фото: delfi.lt _

Комментарии 2
Serg4 года назад
Как обычно ,рука Москвы или советское наследие ,на большее ума не хватит,(по моему Цауне говорил, кто ему деньги перевести советовал, умный министр финансов вместе с премьером)
Latvijas Krajbank4 года назад
Наш скромный ответ Швеции