Премьер не будет встречаться с Антоновым-отцом (1)

фото

Общество | 14 декабря 2011 года, 15:55

Премьер-министр Валдис Добмровскис ("Единство") ничего не знает о намерениях отца бывшего владельца Latvijas Krājbanka Владимира Антонова - российского банкира Александра Антонова - посетить Латвию, поэтому у главы правительства нет планов с ним встречаться.

Об этом журналистам рассказал сам Добмровскис после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Глава Кабмина также напомнил, что Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) трудится над началом процесса неплатежеспособности Latvijas Krājbanka, которые предполагает несколько сценариев - ликвидацию и санацию финансового учреждения.

Помимо этого премьер указал на то, что вознаграждение администратора неплатежеспособности в размере 5% за работу с внушительными объемами активов слишком велико, и его стоило бы понизить. В будущем также стоило бы расширить круг кандидатов на роль администратора неплатежеспособности, предусмотрев и вариант привлечения зарубежных специалистов, добавил Домбровскис.

Напомним, как писал mixnews.lv, Рижский окружной суд отклонил уже две предложенные FKTK кандидатуры на пост администратора неплатежеспособности Krājbanka - Интса Голдманиса и Айгара Лусиса.

фото: Dienas Mediji; nra.lv

Комментарии 1
newmen4 года назад
Глупость не лечится!